Уход за собой

3 мифа о скрабах

19 августа 2021
3 мифа о скрабах
3 мифа о скрабах
3 мифа о скрабах
3 мифа о скрабах

Скрабы состоят из основы (глина/ масло/ крем/ гель/ мыло) и абразива (целлюлоза/ соль/ сахар/ косточки/ полимеры), могут содержать экстракты растений и витамины для кожи.

С составом вроде все понятно, а вот по их применению есть несколько распространенных заблуждений.

1 миф – чем больше, тем лучше!

Скраб – средство не на каждый день. Мягкая, гладкая, напитанная кожа – результат, который хочется ощущать снова и снова. Многие совершают эту ошибку, повторяя процедуру слишком часто, и в недоумении наблюдают обратный эффект – шелушения, обезвоживание, сухость и чрезмерная чувствительность кожи. Задача скраба – отшелушить мертвые клетки. Вряд ли они у вас накопятся за ночь.

2 миф – жесткий и домашний = безопасный

Будьте особенно внимательны к скрабам с натуральными частицами (кофе, молотые косточки, вулканический песок). Твердые, неправильной формы гранулы царапают и травмируют кожу, нанося ей огромное количество царапин. Мягкий абразив, который специально отшлифован в округлую форму для безопасности кожи, воздействует на кожу иначе.

BARBARA создала для кожи исключительно атравматичные скрабы. В качестве абразива мы используем органическую целлюлозу, мелкую морскую соль и сушеные ягоды. Микрогранулы округлой формы безопасны для кожи.

3 миф – сила для большего эффекта

Эффект гладкости на коже достигается за счет механического воздействия скрабов, поэтому очень легко повредить эпидермис, если пользоваться скрабом неправильно.

Не втирайте средство до красноты и жжения, а легко скользите по коже круговыми движениями. Тогда скраб заберет с собой слабо держащиеся старые клеточки и не заденет крепкую обновленную кожу.

  • Синергия технологий,
    науки и природы
  • Прозрачные составы
    и заметные результаты
  • Протоколы ухода
    для дома и в кабинете
  • Сертификация
    ТР ТС
У вас появились вопросы? Оставьте нам свою заявку и мы вам перезвоним
Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных